La Maury’s Com Cavi Tuscania vince gara 1 dei playoff promozione del campionato di volley maschile di A3. Lecce viene regolata 3-1 (23-25; 25-22; 25-19; 25-21) in un gara che a parte il primo set, i ragazzi di coach Passaro hanno controllato e portato a casa.

Tuscania si schiera con Parisi al palleggio e Onwuelo opposto, Festi e Aprile centrali, Stamegna e Corrado bande, capitan Sorgente libero. Lecce risponde con Tulone in regia e Vaskelis opposto, Fortes e Agrusti al centro, Mazzone e Ferrini laterali, Giaffreda libero.

Primo set – Il primo break è di Lecce che approfitta dell’errore di Parisi dai nove metri per portarsi sul 7-10. Ace di Tulone, Passaro chiama il primo time-out sul 14-17 per gli ospiti. Ace di Onwuelo per il 17-18. Sacripanti trova il mani out del muro, 19 pari. Finisce fuori l’attacco di Onwuelo, 20-22. Muro di Agrusti su Onwuelo 21-24. L’errore di Sacripanti dai nove metri consegna il parziale agli ospiti 23-25.

Secondo set – Parte bene Tuscania, ace di Onwuelo e muro di Festi 4-1. Pipe vincente di Mazzone, Lecce rimonta e si porta in vantaggio sul 4-5. A segno l’attacco di Vaskelis, Lecce prova a scappare 5-8. Muro di Onwuelo su Tulone, 10 pari. Invasione Lecce, ora è Tuscania che prova ad allungare 15-12. Parziale di quattro a zero e Lecce si riporta avanti 15-16, poi contro break di Tuscania 22-19. Il primo tempo di Festi chiude il parziale, 25-22.

Terzo set – Ace di Aprile, 3-1. Muro di Aprile su Vaskelis e mani fuori di Sacripanti, 9-6 e coach Bua ferma il gioco. Punto a punto fino a che Lecce si riporta avanti 13-15. Sacripanti a segno per il 15 pari. Attacco out di Vaskelis 18-16. Ancora muro di Festi su Vaskelis, 22-19. Ace di Aprile 24-19. Errore di Lecce e  Tuscania segna il punto del 25-19 che le da il vantaggio per 2-1.

Quarto set – Tuscania inizia forte con due ace di Aprile e di Corrado 5-3. Out l’attacco di Mazzone, Bua chiama ancora time out sul 7-4 per i padroni di casa. Muro di Sacripanti su Vaskelis, 9-5. Ace dello stesso Sacripanti, 11-7. Ace di Festi, 17-12. Parziale di tre a zero, Lecce si riporta sotto 23-21. Mani out di Onwuelo, 24-21. L’attacco fuori misura di Vaskelis da il 25-21 a Tuscania che con questo punteggio si aggiudica anche la partita per 3-1.

Parisi premiato come Mvp al termine della partita

Il Tabellino

MAURY’S COM CAVI TUSCANIA – AURISPA LIBELLULA LECCE: 3-1 (23-25 – 25-22 – 25-19 – 25-21)

MAURY’S COM CAVI TUSCANIA: Stamegna, Parisi 1, Festi 9, Ruffo, Menchetti, Cipolloni Save, Sorgente (cap) (L1), Sacripanti 11, Corrado 22, Aprile 9, Onwuelo 20, Quadraroli (L2), Licitra. All. Passaro. 2° All. Barbanti. Ass. Perez Moreno

AURISPA LIBELLULA LECCE: Mazzone 12, Ferrini 9, Tulone 4, Vaskelis 25, Fortes 10, Giacomini, Pepe, Del Campo, Agrusti 6, Giaffreda, Russo, Carachino, Bello, Coppola. All. Bua, 2° All. Bramato

Arbitri: Alessandro Oranelli (Spoleto) e Martin Polenta (Ancona).

Mvp: Gabriele Parisi

Durata: ‘29, ’31, ’27, ’27