Quello che resta il giorno dopo Frosinone-Sassuolo, è una bella prestazione di squadra della formazione ciociara che sotto di 2 gol (doppietta dell’ex Pinamonti al 7′ e al 24′) è riuscita a ribaltare il risultato e a prendere i 3 punti vincendo per 4-2. Ai giallazzurri va dato il merito di averci sempre creduto nonostante lo svantaggio e di aver continuato a macinare gioco, anche rischiando di subire altre reti come nel finale, quando Turati ha salvato il risultato in 3 occasioni diverse. Su tutte spicca la parata volante su un pallone che sarebbe finito sotto la traversa e che il numero 80 è riuscito invece a respingere. Decisivo ai fini del risultato Walid Cheddira. L’attaccante marocchino arrivato in prestito via Napoli in estate ha conquistato il rigore che ha riaperto la sfida e che lui stesso ha trasformato e infine ha servito l’assist a Lirola per il 4-2 finale. Ma non solo, perchè i suoi movimenti senza palla hanno messo in crisi la retroguardia del Sassuolo che lo ha sofferto molto. Altra nota è la prestazione di capitan Mazzitelli, bravo a segnare le reti del pareggio e del sorpasso. Soprattutto il 2-2 è un capolavoro balistico che nasce da un angolo dalla destra che il numero 36 ciociaro mette in rete al volo. Il gol del vantaggio invece, arriva invece con un’azione insistita e con lui che mette in rete la sfera da terra. Mazzitelli ha dedicato il 2-2 alla compagna che aspetta un bambino e che lo renderà papà. Secondo successo consecutivo in casa per i ciociari dunque e primo nella storia contro il Sassuolo. Tanti i meriti di mister Di Francesco che sta dando un gioco al Frosinone e sta plasmando la squadra con il suo credo calcistico, facendosi seguire dai propri calciatori.