Una rete di Ante Viskovic a 6″ dalla fine del quarto periodo regala un successo molto prezioso in chiave salvezza alla Roma Vis Nova che si impone 8-9 in casa dell’Astra. La partita giocata nella piscina di Ostia può veramente definirsi pazza sotto tutti i punti di vista. I protagonisti iniziali sono i portieri che grazie ai loro interventi mantengono inalterato il risultato. poi è l’Astra a prendere il sopravvento e ad andare in rete con Faraglia, Maffei e Provenziani che segnano in sequenza. Poi è Spione a mettere dentro il 4-0 e, quando si pensa che la partita possa aver già preso una direzione, ecco che cambia di colpo e la Vis Nova si rimette in corsa. Il primo gol arriva dopo 12 minuti di gioco (quindi nel secondo quarto ndr) e anche in questo caso ne arrivano altri a raffica, tanto che la formazione di Calcaterra si ritrova davanti 4-5. Mirarchi pareggia per l’Astra, ma Antonucci riporta avanti la Vis Nova. In apertura di quarto tempo altro pari neroverde con Provenziani seguito da un altro mini-break degli ospiti che vanno sul 6-8 grazie alle reti di De Robertis e Ciotti. L’Astra però non si arrende pareggia ancora con Lucci e Maffei. Poi, quando tutto sembra andare verso il pareggio e l’ultima palla della sfida per gli ospiti sembra anche persa, ecco che Viskovic la riprende e fulmina Valle, 8-9.

Grazie a questo successo la formazione di Calcaterra sale a quota 11 in classifica rimettendosi in piena corsa salvezza. L’Astra invece resta a 21, in una posizione tranquilla, ma il modo in cui è maturata la sconfitta rischia di lasciare degli strascichi.