Latina e Messina pareggiano 1 a 1 in un match deciso nei primi 45 minuti. Il Latina
imbattuto in casa, contro il Messina era alla ricerca di una conferma positiva dopo la
vittoria di Avellino. La squadra di Pasquale Padalino si è trovata sotto al 28′ a causa di una
disattenzione difensiva: Cominetti da destra, crossa in area di rigore per Petrugnaro che
appoggia dietro per Frisenna. Il tiro è parato da Zacchi ma sulla sua respinta non può nulla
sulla conclusione di Pedicillo, lasciato tutto solo in area di rigore. Pedicillo, è alla prima
rete tra i professionisti. Il Latina non ci mette molto a reagire e al 34’ del pt pareggia.
Riccardi effettua un gran tiro dalla distanza, potente ma centrale e il portiere Curtosi si fa
sorprendere dal rimbalzo. Capanni è bravo ad avventarsi sulla respinta e a realizzare con
freddezza. L’attaccante brasiliano è al secondo gol consecutivo. Ad inizio di ripresa, al  5′,
il Messina, colpisce il palo sulla torsione in area di Salvo, più veloce di tutti a saltare in alto
da calcio d’angolo. Negli ultimi minuti il tecnico del Latina tenta il tutto per tutto e fa
giocare contemporaneamente quattro punte, affidandosi anche ad Improta, che al 40′
serve un bel pallone a Bocic. Il suo diagonale da sinistra di potenza colpisce il palo pieno.
Riccardo Improta con un illustre passato nel calcio professionistico, dopo sei anni a
Benevento e la mancata riconferma, ha sottoscritto un biennale con il club pontino. Mister
Padalino in sala stampa dopo il match si è espresso così: “La continuità è la cosa più
difficile da mantenere in questa categoria perché non c’è l’abitudine di stare a certi livelli.
Non si tratta di una stanchezza fisica, ma mentale. Tra il primo ed il secondo tempo se non
avessimo alzato di poco la tensione sarebbe stato più facile che la perdevamo questa partita, perché abbiamo giocato contro una squadra dinamica ed aggressiva, mentre noi avevamo dei giocatori che
presentavano qualche acciacco. Inoltre alcuni di loro avevano fatto solo mezz’ora di
allenamento. Una volta che il Messina si è abbassato, siamo venuti fuori noi”.