Allo Stadio Domenico Francioni piove sul bagnato e non solo per questioni atmosferiche: il
Team Altamura batte il Latina per 2 a 0. Non c’è luce in fondo al tunnel per i pontini, che
sabato scorso hanno subito un’altra amara sconfitta. Già dai primi minuti di gioco la
formazione di Altamura, guidata dall’ex allenatore nerazzurro Daniele Di Donato, si mostra
aggressiva e pronta a mettere in difficoltà i padroni di casa. Nella prima frazione di gioco il Latina va vicino al gol a seguito di una discesa sulla fascia
destra di  Ercolano, ma sul suo cross in area, nessuno  riesce ad approfittarne. Nella
ripresa in avvio, Ciko dopo aver ricevuto palla, entra in area di rigore e dopo aver  saltato
tre avversari, con il destro non riesce a superare il portiere Pane che respinge la
conclusione verso l’alto. Sulla respinta Ciko riprende palla e di testa colpisce sopra lo
specchio della porta. A quel punto si ripropone la vecchia regola del calcio, gol sbagliato,
gol subito, così al 55′ sul rinvio dal fondo, Rolando punta l’area di rigore sulla destra, poi
con un cross rasoterra, trova al centro dell’area Leonetti che di destro batte Zacchi. Da quel momento i nerazzurri subiscono un calo psico fisico e Bocic, già poco incisivo
durante la partita, riceve un’espulsione diretta per fallo su Mane. I pontini rimasti in
inferiorità numerica dal 70′, subiscono il gol del raddoppio all’82’. Da destra Rolando  serve
Minesso all’interno dell’area di rigore, il quale dopo essersi liberato in dribbling, trova sul
secondo palo D’Amico che sigla a porta sguarnita. Padalino a quel punto tenta l’ultima mossa disperata inserendo forze fresche, ma il
risultato non cambia. Il Latina calcio contro il team Altamura ha confermato  gravi carenze
di carattere e reazione già palesate in altre occasioni. I nerazzurri che hanno il  peggior
attacco del girone  con soli 4 gol realizzati, devono fronteggiare una serie di assenze tra i
titolari difficilmente sostituibili. La sconfitta contro il Team Altamura dell’ex Di Donato, la quarta consecutiva, costerà la
panchina al tecnico Padalino e come sempre paga il tecnico. Daniele Di Donato, tecnico
del Team Altamura, in sala stampa  si è espresso così: È un periodo che giochiamo bene,
ci mancava solo un pizzico di cattiveria in quanto dovevamo essere meno belli ma più
sporchi. Sapevo di affrontare una squadra in difficoltà come noi e siamo stati bravi a
sfruttare le occasioni. Rivincita visto il modo in cui ci siamo lasciati l’anno scorso? Non
porto rancore, bisogna accettare tutte le decisioni. A malincuore ho accettato e ingoiato il
rospo ma non ho nulla da rimproverare a nessuno. La società nerazzurra aveva il diritto di fare le sue scelte. Come mai non ho esultato con la squadra? Ho voluto avere rispetto nei
confronti della città dove sono stato bene per due anni e mezzo”.