Serie A, la Roma crolla a Cremona: fallisce l’aggancio al secondo posto

Doveva essere l’occasione da non farsi sfuggire per la Roma di Josè Mourinho, che perdendo 2-1 allo Zini di Cremona non coglie l’aggancio al secondo posto valido per la zona Champions. Per la Cremonese arriva una vittoria storica nel campionato di Serie A, dopo una serie di nove pareggi e 14 sconfitte. La Roma è rimasta vittima per la seconda volta in stagione della formazione grigiorossa, che già in Coppa Italia affossò le speranze dei capitolini nella corsa alla conquista del trofeo. Un precedente avverso ai giallorossi che poteva suggerire una sfida da non sottovalutare, nonostante la classifica mostrasse due squadre in lotta per obiettivi chiaramente diversi: i lombardi alla ricerca affannosa di punti per evitare la retrocessione, i romani in lotta per qualificarsi alla prossima edizione della Champions League. Entrambe motivazioni forti che hanno dato vita ad un match condotto bene dagli ospiti nelle prime fasi di gioco, al 17’ però arriva inaspettato il gol del vantaggio della Cremonese, con il mancino al volo di Tsadjout che rompe l’equilibrio e supera il poco reattivo Rui Patricio. Costretti alla rimonta, i giallorossi faticano a costruire occasioni pericolose e fino all’intervallo non cambia il risultato. Ad inizio ripresa l’espulsione per Josè Mourinho è un segnale inequivocabile del nervosismo suscitato dall’andamento poco favorevole della gara. Per il gol del pari bisogna aspettare il 73’: lancio lungo di Mancini raccolto perfettamente da Spinazzola, freddo a concludere in porta e a riaccendere le speranze di un possibile sorpasso. Tutto viene vanificato all’81’, quando il direttore di gara assegna un calcio di rigore per fallo di Rui Patricio su Okereke. Dal dischetto si presenta Ciofani che angola bene il tiro e riporta avanti la Cremonese, nel momento migliore per la Roma. E’un colpo letale per arretrare Pellergrini & Co, che scendono alle spalle della Lazio, mentre il prossimo appuntamento del cruciale mese di marzo sarà domenica contro la Juventus.