Serie A, tonfo Lazio all’Olimpico, vince 3-1 la Salernitana

E’ stato un pomeriggio da dimenticare per la Lazio, che viene sorpresa all’Olimpico da un’ottima Salernitana, capace di vincere in rimonta per 3-1. L’inizio di partita non era stato incoraggiante per gli ospiti, costretti a rinunciare a Gyomber per un problema fisico. La Lazio suona il primo squillo al 38’, con un palo colpito da Pedro, che preannuncia il gol arrivato appena tre minuti dopo, nato dall’assist di Luis Alberto per il tiro di Zaccagni che lascia Sepe senza scampo. I biancocelesti chiudono in vantaggio il primo tempo, con la speranza di incrementare il punteggio nella ripresa. Ma così non è, per merito della Salernitana che si presenta con un atteggiamento decisamente più aggressivo.

La squadra di Nicola trova il pareggio al 51’ arrivato dai piedi dell’ex Candreva, che inventa un pallonetto perfetto a scavalcare Provedel. Viste le maggiori difficoltà, è il momento giusto secondo Sarri per inserire in campo Milinkovic Savic, su cui pesava il rischio squalifica in vista del derby. Un rischio che si trasforma in realtà, quando il centrocampista serbo viene sanzionato con l’ammonizione, che gli costerà l’assenza nella stracittadina di domenica. La decisione arbitrale innervosisce gli animi dei giocatori della Lazio, che viene colpita anche da Fazio con il gol del 2-1. Ma i granata non si fermano e Dia firma il definitivo 3-1, che lascia sconfitta la Lazio, interrompendo una striscia di risultati utili consecutivi, nel momento in cui si aprirà una settimana cruciale per conoscere il destino europeo dei ragazzi di Sarri, prima dell’attesissimo derby.