Cisterna Volley vince la sua prima gara della stagione battendo 3-0 l’Allianz Milano. I primi due set sono senza storia e vengono vinti agevolmente dalla formazione di coach Falasca con i punteggi di 25-14 e 25-15, mentre il terzo finisce 25-23. Decisivi ai fini del risultato Jordi Ramon e Theo Faure votato alla fine come MVP della gara. Per Milano si salva solo Ishikawa, autore di 13 punti, ma con una prestazione non all’altezza dei suoi standard. Male Kaziyski, leggermente meglio Mergarejo che nel terzo set tiene in partita Milano.
Cisterna vince grazie ad una prestazione di squadra in cui battuta e muro fanno la differenza soprattutto nei primi due set.

Primo set

Inizio set equilibrato con Cisterna che prende il largo pian piano grazie ai muri, come quello su Kaziyski che da il 6-3. Milano inizia a staccarsi dopo il primo timeout e sono due le giocate decisive. Il muro sullo stesso Kaziyski per il 10-6 e un mani fuori di Ramon per l’11-6. Lo spagnolo si scatena e oltre ad attaccare mura anche, come in occasione del 13-6. Ancora Ramon con un ace e siamo 17-8, poi Cisterna tocca prima un vantaggio di 10 punti sul 18-8 e poi un mani fuori di Kaziyski poi da il +11 e infine arriva ad un massimo vantaggio di 12, sul 22-10. Primo set-point sbagliato da Nedelkovic sul 24-13. Il set si chiude con un attacco in primo tempo di Daniele Mazzone sul 25-14.

Secondo Set

Come nel primo, anche questo set inizia all’insegna dell’equilibrio e Milano mette la testa avanti sul 3-4. Poi ancora Ramon da il pari ai suoi e mano a mano Cisterna inizia a scappare. Prima sull’8-6 grazie ad un attacco fuori di Ishikawa e poi sul 10-7, dopo ancora un altro attacco out della formazione di Piazza. Una giocata sull’asse Saitta-Faure manda Cisterna sul 12-8 e poi ancora Ramon per il 15-10 Cisterna. Lo spagnolo, insieme al francese Faure trascina Cisterna e a volte si aggiunge alla compagnia anche Peric, Un altro muro di Ramon, poi Ishikawa da il 18-12 a Cisterna che scappa sul 22-13, grazie ad un tocco di Faure. Set che viene chiuso sul 25-15 con un muro di Bayram.

Terzo Set

Nel terzo set Milano piazza un mini-break iniziale che arriva fino all’1-3 di Loser, poi Cisterna accorcia ancora con Faure e pareggia su un attacco sbagliato di Kaziyski che finisce fuori. Il set si gioca punto a punto e sia Faure che Mergarejo sbagliano in battuta e siamo 6-6. In generale e per tutto il set, Cisterna è meno precisa dai nove metri nonostante si ritrovi avanti 10-7. Milano rientra in partita e va avanti sul 13-14 su un attacco fuori dei padroni di casa. Un muro su Kaziyski rimanda avanti la formazione di Falasca sul 17-16, mentre un altro muro fuori da un nuovo vantaggio a Milano sul 18-19. Una giocata di Peric e un muro dello stesso giocatore serbo danno il 21-20 a Cisterna, poi ancora Ishikawa per il 23 pari. La partita si chiude con un muro di Bayram che fissa il punteggio sul 25-23 e regala i primi 3 punti della stagione a Cisterna. Con questo successo la formazione di Falasca, sale a 4 punti in classifica.

Le dichiarazioni degli allenatori

Soddisfatto per il primo successo stagionale il coach di Cisterna Guillermo Falasca: «Sono molto felice per la prima vittoria conquistata in questo modo, davanti a questo pubblico, questo successo non toglie merito a nessuno: ai nostri avversari mancava qualche giocatore ma la nostra prestazione è stata molto alta. Conosciamo il nostro potenziale, lo avevamo visto anche per alcuni tratti nella partita con Trento in avvio di stagione, ora dobbiamo dare continuità a questo livello di gioco, questo sarà lo step da raggiungere». Di umore opposto invece il tecnico di Milano Roberto Piazza: «Per l’analisi del match c’è poco da dire. Hanno giocato nettamente meglio i ragazzi di Cisterna, che hanno messo in campo tutto quello che avevano, non soltanto a livello di tecnica e di tattica, ma pure di motivazione, di voglia di portare a casa il risultato. Da parte nostra, con qualche carenza abbiamo giocato da Milano soltanto l’ultimo set. E’ un po’ poco. Dobbiamo riuscire ad essere  più presenti e decisi su quello che è il campionato italiano che è un campionato molto complicato».

Il Tabellino

CISTERNA VOLLEY – ALLIANZ MILANO 3-0

CISTERNA VOLLEY: De Santis (lib) ne, Finauri ne, Ramon 14, Saitta 7, Piccinelli (lib), Faure 18, Rossi ne, Czerwinski, Mazzone 7, Bayram 5, Nedeljkovic 4, Peric 8. All. Falasca

ALLIANZ MILANO: Kaziyski 6, Mergarejo 5, Zonta, Catania (lib), Vitelli, Reggers 3, Loser 4, Innocenzi ne, Piano 1, Ishikawa 13, Porro, Colombo (lib) ne. All. Piazza

Parziali: 25-14 (27’), 25-15 (24’), 25-23 (30’)

Note: CISTERNA VOLLEY: ricezione 36% (29%), attacco 52%, ace 1 (err.batt. 13), muri pt. 12.
ALLIANZ MILANO: ricezione 48% (22%), attacco 31%, ace 3 (err. batt. 9), muri pt. 2

Arbitri: Rocco Brancati (Città di Castello) e Antonella Verrascina (Roma)