Ha retto quasi un tempo la squadra di Leonardo Menichini, prima di crollare sotto i colpi del Catanzaro. troppo forte la squadra calabrese, capolista e autentica dominatrice del girone C della serie C 2022/23. Finisce con un secco 3-0 per la formazione padrona di casa, con il risultato che matura a cavallo tra la fine del primo tempo e il primo quarto d’ora della ripresa. Le reti portano la firma di Scognamillo, Martinelli e Vandeputte.

I padroni di casa vengono schierati da Vivarini con il 3-5-2 con Brignola e Vandeputte sugli esterni e il duo Biasci-Iemmello in avanti. Il Monterosi risponde con lo stesso modulo e con la coppia d’attacco composta da Della Pietra e Tonin.

Prima occasione del match al 9′ e a favore dei padroni di casa, Vandeputte recupera palla e salta tre avversari e mette in mezzo il pallone per Biasci che in area non inquadra la porta. Altra occasione per il Catanzaro al 16′, con Iemmello che riceve da Sounas e calcia fuori a porta vuota. Al 24′ ancora Vandeputte calcia dal limite, ma Forte devia in angolo sopra la traversa.

Dopo una prima mezzora a senso unico, il Monterosi si fa vedere per la prima volta al 36′ con Tonin che aggancia in area, ma Martinelli riesce a chiuderlo.

Il Catanzaro passa al 43′ con Scognamillo che riceve una torre di Martinelli sugli sviluppi di un corner e batte Forte.

La ripresa si apre nello stesso modo in cui era finito il primo tempo e al 51′ è Martinelli a segnare il gol del raddoppio. Anche questa rete arriva dagli sviluppi di un calcio d’angolo, stavolta battuto da Vandeputte. La terza rete arriva 9 minuti dopo, stavolta ad opera dell’esterno belga che riceve da Scognamillo e da posizione defilata batta ancora Forte. Terza rete per il catanzaro e con questo sigillo, Vandeputte sugella la sua prestazione.

Al 67′ si fa vedere il Monterosi con Della Pietra che riceve in area e calcia, ma la sua conclusione finisce alta. Non ci sono altre occasioni da segnalare da entrambe le parti, se non i cambi effettuati dai due tecnici.

Finisce con la vittoria del Catanzaro per 3-0 che sale a quota 83 punti in classifica, rafforzando il suo primato solitario. Il Monterosi invece, scende di due posizioni in virtù delle partite di ieri e resta a quota 32 punti, venendo superato da Messina a 33 e Turris a 34. Ora alle spalle della squadra di Menichini ci sono solo Viterbese penultima con 26 punti e la Fidelis Andria con 25. E proprio quest’ultima squadra sarà l’avversario del Monterosi nel prossimo turno. Si giocherà al Rocchi domenica 19 marzo alle 14:30.