Cisterna batte 3-1 Piacenza (23-25: 25-23:25-22: 25-19) e sale a quota 19 punti in classifica. Per la formazione di Falasca è il secondo successo in queste due sfida ravvicinate in casa dopo quello di domenica scorsa contro Padova e il quarto consecutivo in assoluto tra le mura amiche, considerando anche quello di Santo Stefano contro Monza e quello contro Catania. Grande prova di Efe Bayram, autore di 17 punti e premiato a fine partita come MVP del match, ma ancora una volta però, il miglior realizzatore è Theo Faure che mette a terra 25 punti. Bene anche Peric con 14, decisivo con l’ace che regala il successo a Cisterna Per Piacenza il miglior realizzatore è Lucarelli con 20 punti.

Primo set

Inizio 3-3 con imprecisioni in attacco per Piacenza. Un ace di Faure fa 4-3 e porta in vantaggio Cisterna che continua a sfruttare gli errori in attacco degli ospiti e si ritrova in vantaggio 8-4 al primo parziale, sul quale Anastasi chiama timeout. Al rientro sul taraflex la formazione emiliana accorcia fino al 9-8, per poi trovare il pari a quota 10. Da qui comincia un’altra partita perchè Piacenza prova a scappare prima sul 12-14 e poi sul 13-16 dopo un errore in battuta di Faure. Poi nuova parità a quota 18 e Cisterna che, trascinata da Bayram, si ritrova anche avanti sul 22-21 dopo essere stata sotto sul 19-21. Poi ancora Nedeljkovic riporta ancora avanti Cisterna sul 23-22, ma Lucarelli pareggia e un muro del brasiliano da il setpoint a Piacenza che chiude il set con Romanò sul 23-25.

Secondo Set

Il secondo set si apre con un ace di Bayram per Cisterna e con un break a favore dei padroni di casa per 3-0 chiuso ancora da un errore in battuta dello stesso giocatore turco. Poi un errore di Romanò da il 5-1 ai padroni di casa che con Bayram vanno sul 7-3 e arrivano al primo parziale in vantaggio 8-5 grazie a Nedeljkovic. Un ace di Recine accorcia per Piacenza sul 9-8 e Mazzone fa allungare ancora Cisterna al 10-8. Piacenza pareggia a quota 11 e Bayram riporta ancora avanti i suoi sul 12-11. Cisterna allunga anche con un ace di Faure sul 13-11 e con un muro a quota 14, andando in vantaggio di tre punti. Al secondo parziale Cisterna è ancora avanti 16-12, trascinata ancora da un grande Bayram. Poi ancora punto Cisterna e Piacenza accorcia sul 18-14. Al terzo parziale Cisterna è avanti di cinque punti sul 21-16. Piacenza accorcia fino al 22-19 e poi il blackout dei padroni di casa, con gli emiliani che prima pareggiano sempre a quota 22 e poi vanno addirittura avanti sul 22-23 e coach Falasca chiama timeout. Al rientro Cisterna riesce a rientrare e a vincere il set sul 25-23.

Terzo set

Cisterna parte forte anche nel terzo set andando subito in vantaggio e tenendo a distanza gli avversari sul 6-3 grazie ad un muro di Baranowicz. Un mani fuori del muro su un attacco di Theo Faure da il 7-3 a Cisterna e Anastasi chiama timeout. Al rientro è ancora Cisterna a spingere e cosi il primo parziale recita 8-3 per la formazione di Falasca. Anastasi decide che è arrivato il momento di gettare nella mischia anche Yoandi Leal che segna il punto del 9-5, ma è ancora Cisterna a spingere a scavare un piccolo solco sugli avversari, prima con un mani fuori di Faure e poi con un punto di Mazzone che da l’11-5 a Cisterna. Piacenza però non molla e si rifà sotto fino al 12-11 con muro di Lucarelli. Il brasiliano sarà il trascinatore dei suoi in questo terzo set. Cisterna però scappa ancora, prima con Peric e poi con Faure che da il 14-12 ai suoi. Piacenza pareggia a quota 15 e Bayram riporta avanti i suoi al secondo parziale 16-15.  Cisterna scappa ancora fino al 20-17 con un ace del turco e poi sul 21-18. Piacenza torna sotto, ma Cisterna vince anche il terzo set per 25-22 ed è in vantaggio di 2-1 anche nel computo dei set.

Quarto set

Il quarto set inizia in maniera diversa dai precedenti, con un errore di Faure che da il primo vantaggio a Piacenza, 0-1. La partita è in parità fino al primo mini-break degli ospiti sul 3-5 siglato da Romanò. Poi è ancora parità a quota 6 e Bayram da il primo vantaggio ai suoi sul 7-6. Poi Faure e al primo parziale è 8-6 Cisterna. Piacenza batte meglio rispetto ai set precedenti e grazie ad un ace di Lucarelli raggiunge la parità a quota 8, mentre un altro ace vincente di Romanò porta di nuovo in vantaggio sul 10-11 gli emiliani. Ma Cisterna non molla e torna avanti sul 13-11 e resta con un solco di +2 sugli avversari fino al 16-14 di Bayram. Piacenza rientra ancora e le squadre sono punto a punto fino a 19-18 e da qui, rispetto agli altri set, Cisterna scappa. Prima 21-19, poi il 22-19 di Faure che successivamente mette a terra anche il 23-19. Un muro di Nedeljkovic da il matchpoint alla formazione di Falasca e un ace di Peric le regala i tre punti sul 25-19.

Il Tabellino

CISTERNA VOLLEY – GAS SALES BLUENERGY PIACENZA 3-1
CISTERNA VOLLEY: De Santis (lib.) ne, Tosti ne, Finauri ne, Giani ne, Jordi Ramón 1, Piccinelli (lib.), Faure 25, Rossi, Czerwinski, Baranowicz 2, Mazzone 6, Efe Bayram 17, Nderljkovic 7, Peric 15. All. Falasca
GAS SALES BLUENERGY PIACENZA: Hoffer (lib.) ne, Recine 7, Alonso, Brizard 4, Lucarelli 20, Leal 5, Scanferla (lib.), Ricci ne, Simon, Andringa, Romanò 6, Caneschi 8, Bruno Dias ne. All. Anastasi
Arbitri:  Massimo Florian e Massimiliano Giardini (Serena Salvati)
Parziali: 23-25 (30’), 25-23 (32’), 25-22 (31’), 25-19 (27’)
Note: Cisterna: ricezione 34% (18%), attacco 49%, aces 7 (err.batt. 20), muri pt. 9; Piacenza: ricezione 34% (21%), attacco 43%, aces 9 (err.batt. 16), muri pt. 6;